O La La La (laleksandrova) wrote,
O La La La
laleksandrova

про обед)

Обычно я хожу обедать с коллегой Лешей: это очень быстро и эффективно. Мы ходим в кафешку в нашем же Гостином дворе и укладываемся максимум минут в сорок. А что, проводить время там особо не хочется, это место у меня уже в печенках, да и с Лешей мы сидим вместе целый день, так что все темы более чем исчерпаны. Но сегодня Леша сделал мне ручкой и поехал по своим делам.

Я, обрадовавшись немного неожиданному повороту дел, накинула шубку и потопала в ГУМ. Ну а там началось: где я буду обедать? ой нет, не тут, тут народу много.. ой блинчиков мне тоже не хочется.. В общем, пока выберешь, пока поешь.. Потом, конечно же, надо зайти в аптеку - купить крем для рук. Да крема тут нет, ой а что за скраб? А сколько тут стоит гель, который я покупала, да и вообще чего интересненького? Потом, конечно же, Accessorize - мне нужна шапка , ну и какие сумочки на сейле. В ГУМе Accessorize плавно переходит в Moonsoon, наверна, именно для тех, кто ходит в эти магазины в обеденный перерыв. Так что там за новая коллекция? ну и надо платье к жилетке уже подобрать, а то сколько уже можно!? Выходя из Moonsoon, я твердо решила в Зару не заходить. Не заходить! Но наше тело не всегда слушается наш ум. Вернее ум на какие-то две минуты отключается, и я уже в Заре. Как я сюда попала? Но никто мне не звонит, значит я вполне имею право посмотреть, что у них на распродаже... и какая-то юбочка мне нравилась - надо ее обязательно найти! И так я обошла весь магазин, тщательно все рассматривая и раздумывая, чего приходить мерять после работы, чего нет (идиотское занятие само по себе). Под конец я уже было осознала, что мой обеденный перерыв переваливает за более-менее разумные (для моих походов в ГУМ) полтора часа, но тут я увидела его! Он - это огромный вязанный шарф морковного цвета! Его так не хватало моему черному пуховику. Быстро меряю, убеждаюсь, что он отлично подчеркивает мои голубые глаза. Стоит он всего 400 рэ и, я рвусь на кассу.

На кассе очередь, которая более-менее движется. Кассир  симпотичный, и позабыв о очереди, работе и обеденном перерыве, я рассматриваю его концептуальную прическу . Все бы хорошо, но  женщина передо мной начинает спорить, что было написано, что шарф стоит не 800,а 700, а кофта не 1200, а 900. Мальчик в этом месте тормозит, и я в нем разочаровываюсь. Открывается вторая касса, я не в форме и  этот момент пропускаю. У второй кассы встает очередь из трех человек, я включаюсь в процесс, понимаю, что разборки с ценами это надолго - крашеные блондинки в возрасте при шоппинге никогда не отступают - и становлюсь четвертой. Первым двум покупателям для чего-то нужны были товарные чеки на их блузочки, может, они их потом проводят как представительские расходы. Девочка-кассир долго искала бумажки, заполняла, искала печать. В общем в результате огромных страданий я оказываюсь у кассы. Протягиваю кредитку  (весь нал я проела за обедом). Девушка: - Паспорт или права?.. Я осознаю, что ничего нет, т.к. такие вещи я в последнее время не ношу в принципе. - Есть другие кредитки, - начинаю выкручиваться я. - Только паспорт или права! - Девушка, я же столько стояла!! - Вы можете снять деньги в банкомате. - Хорошо, где он? - В конце линии, точно где не знаю.   Линии в ГУМе длинные, и я понимаю, что на это идти не готова. - Хорошо, Вы можете отложить до вечера? - Нет. Вещи на распродаже были не откладываем. - Девушка, но Вы можете пойти на встречу?   - Если я отложу, то меня уволят.

Проклинаю Зару, не ценящую покупателей, готовых купить шарфик за целых 400 рэ на распродаже, и иду на работу. У входа в  офис вдруг вспоминаю, что у меня с собой загранпаспорт, который положила, чтобы получить багаж.

 

Tags: another ordinary day
Subscribe

  • (no subject)

    да, интересная тема, был ли у Адама и Евы пупок...

  • Религия как пенис

    Религия - это как пенис. Нормально, когда он у тебя есть. Приятно, если вы гордитесь им. Но, пожалуйста, не доставайте и не размахивайте им на…

  • Ей богу!

    Из фильма/книги Generation P JIC Я это вот к чему

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 6 comments