O La La La (laleksandrova) wrote,
O La La La
laleksandrova

Москва-сити слезам не верит

С небольшим надрывом, но в жизне что-то стало складываться. Видимо превкушая разгром генплана и собственные муки совести, я поменяла работу. Теперь каждый день я вижу не Гостиный двор, а Манеж с баннером бывшей фирмы, по дороге в двор другой. Первый день был самым страшным - я пришла к клиенту, менеджер проекта чета пролепетал мне по-английски, я села на место и поняла, что не могу включить выдаденный мне ноут. Потому что не знаю где у него кнопка.  Потом я принесла в офис клиента по-скромному одну пару туфель из тех 5, которые обычно стоят у меня на работе, и все постепенно начало складываться.

Высокотехнологичные западные компании  - это совсем новый уровень бреда. Установка программы на компе проводится автоматически, но для этого нужно получить разрешение через специальную программу, которое заапрувят где-нибудь в Индии, и для этого надо ждать пару дней. Бюрократия ставится электронной, и на твой бедный email сыпятся миллионы писем, в большинстве из которых ты стоишь в копии. Огромный опен-спейс; часты случаи  долби серраунда, когда ты сидишь и слышишь одновременно, что один человек говорит, и что второй ему отвечает. Действительно, иначе же придется смотреть друг другу в глаза. Никто не понимает, что делает другой  - для этого и нанимают консультантов.  От многочисленных митингов не так просто отделаться командировкой - в этих случаях с тобой делают конференц-колл, а порой и видеоконференцию. Обсуждаемые топики считаются вопросами жизни и смерти, при этом являются как минимум 5 -ми производными от реальности, что безусловно переводит их в категорию игр разума. Во время попоек люди обсуждают, платили бы им больше денег, если б послали работать в Европу; вспоминают известные случаи, про себя считают деньги... 

Как-то весь текст расходится с основной идеей, что для меня что-то в этом есть и мне лучше.. Остаюсь верной себе: стеб превыше всего. 
Tags: another ordinary day
Subscribe

  • (no subject)

    В последние дни прикалывает писать перед сном. Сегодня хочется сказать следующее: зачем мы себя так не любим? почему люди унижаются перед другими,…

  • (no subject)

    Детские открытки Google и I ПАП неожиданно для меня получили множество похвал сообщества мастер_класс, как-то мне на душе от этого приятно. А сама я…

  • Воскресное

    Иногда я чувствую себя счастливой: когда выходной, никуда не надо идти, а вся семья в сборе. На улице холодно, квартира залита солнечным светом и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 2 comments